Дальше - мат

01.08.2016


–Извините, но называть современной музыкой то, чем занимаетесь вы и ваши коллеги, по-моему, не стоит. Это какой-то совершенно иной род деятельности, осуществляемой на территории музыки, но не она сама.

–Знакомая песня, сразу Постановлением 1948 года повеяло. Современную музыку запретить, а всех композиторов-новаторов посадить.

–Я совершено не призываю запрещать что бы то ни было. Я лишь говорю, что называть современной (!) музыкой (!!) то, что вы и ваши коллеги делаете, неправильно. Это дискредитирует само понятие и создает ужасную путаницу в мозгах. Да и употребление с такой легкостью слова «новатор» во множественном числе мне кажется странным. Новатор – это штучное явление, уникальное в своем роде. Их никак не может быть много.

–И откуда же вас, сталинистов, столько берется? Из каких щелей вы лезете?

–Я не сталинист.

–… и ксенофобов.

–Я не ксенофоб.

–Латентный, видимо. Рано или поздно перейдете в активную форму, как все, кто выступает против свободы творчества и слова.

–Странное у вас представление о свободе творчества, не говоря уже о свободе слова. Извращенное какое-то…

–Вот! Чего стоит одна ваша лексика – «извращенное»! Да вы еще и гомофоб вдобавок.

–С чего вы взяли? И вообще, что вам за дело до моих политических убеждений, житейских взглядов и даже предполагаемых фобий? Какая тут связь? Речь идет о музыке!

–Давно замечено, что каждый, кто ненавидит современную музыку, рано или поздно…

–Я не говорил, что ненавижу современную музыку. Я говорил, что то, что вы делаете, нельзя так называть. Могу аргументировать свою точку зрения.

–То есть, хорошая, правильная музыка, по-вашему, это Киркоров и Стас Михайлов, а еще лучше – народные песни. А все остальное – «сумбур». 37-й год, здравствуй, СССР. И в нацистской Германии рассуждали примерно так же. И тоже преследовали гениальных композиторов.

–У нас сейчас, кажется, 2016-й на дворе. Кто вас преследует? Каким образом?

–В стране, где такая власть…

–Минутку. Я не «власть». Я не определяю стратегию развития культуры, не занимаюсь назначениями на преподавательские должности, не имею отношения к выделению государственных грантов…

–А вы что, хотите, чтобы это прочитали «где надо» и лишили тех, кто вам не нравится, куска хлеба? Вы хотите, чтобы они умерли с голоду? Вы хоть понимаете, что вы сейчас, вот прямо в этот момент, совершаете донос?!

–Какой донос? Куда? И при чем тут «не нравится»? Я всего лишь сказал, что называть «современной музыкой» вашу продукцию неправильно. Это некорректно даже с чисто технической, формальной точки зрения. Все, что я предлагаю, – это озаботиться всерьез дефиницией самого явления...

–И вы еще утверждаете, что вы не сталинист? Да вы мечтаете о новом 48-м годе, б....!!! (Дальше – мат).


Комментарии

Евгений 21.08.2016

Браво, не в бровь, а в глаз!

Ваш комментарий

(будет виден только администрации сайта, можно не указывать)